2008年6月7日星期六

【懷舊女優】少女系女優教主 - 葵みのり(葵實)


130.jpg

  即使到了目前的日本AV界,很多片商仍然堅信,擁有一個蘿莉屬性的女優是片子大賣的不二法門。不過雖然蘿莉屬性的女優隨便一抓就是一大把,如果要選一個娃娃臉到殺死你的經典女優,我想「葵みのり(葵實)」這個名字應該很容易就會出現在許多影迷的腦海中。

  這位1980年生的女優在19歲的時候(1999)正式投入AV業界,首支作品是在宇宙企劃發表的「純心」,由於臉蛋實在太童稚,很快就轟動了日本 AV。不過就筆者來看,這位女優會紅絕對不只是因為她天生一副迷死人不償命的娃娃臉,而是整體的條件實在好到離奇的緣故:首先,她有一張非常小的巴掌臉,這有助於拉長她的身高比例,而且還有一對略大卻可愛的耳朵;接下來,雖然號稱是「蘿莉女優」,但葵みのり(葵實)可不是一個矮冬瓜,她有最適合女優發展的157公分身高,即不會太高顯得突兀,也不會矮到令人無法想像。再加上她皮膚雪白兼以腰圍纖細,彷彿就是從漫畫中走出來的美少女一般。

  就因為她實在看起來太可愛,再加上身材比例好、而且由始至終從來沒有發胖的困擾,所以她的咪咪雖然不是很大,只有B罩杯左右,但配在她略顯嬌小的身材上卻是剛好得不得了!就在這麼多優秀的條件之下,讓葵みのり(葵實)打從一發片開始,就把所有AV蘿莉控的目光一網打盡!相信我,在她發片的2(1999 2001),就因為有葵みのり(葵實)在,所有的少女女優幾乎都不是她的對手!

  而她的好不只在AV界打無敵手,連寫真業界也注意到:在AV演出之後沒多久,專門培養菓子系寫真偶像的雜誌「クリーム」(Cream)立刻就找上門來邀請合作,這也確定了後來她的演藝生涯一直都是AV和寫真並重的發展。這點對她的AV生涯可以說是影響重大,因為拍攝菓子系雜誌寫真、不能讓太多蘿莉控心中偶像破滅的緣故,所以終究葵みのり(葵實)AV生涯,她沒有做過任何「過激」的演出,在她的作品中幾乎都是穿上制服扮演如學生、護士、少婦以及空中小姐的角色,而且大多是與男優一對一的「單挑」,絕少有「二王一后三明治」的大鍋炒,因為沒辦法,她是夢幻偶像嘛!

  看她的片子有些時候真的以為自己是在欣賞寫真DVD,做愛只是附帶的「撒必思」而已:為什麼?因為她的片子清一色都走夢幻路線,永遠是燈光明亮、然後還有一些朦朧效果,再加上她的皮膚又白,看起來她還真像個小天使一般,讓片子別有一種撫慰人心的溫暖感(幹,我好像有一點誇張了)。而且可能也是受到這種氣氛的感召吧,和她對戲的男優也特別溫柔,每次做愛的感覺都好像是真正的戀人在搞,這也讓她的片子雖然情色成分明顯比其他AV要低,但仍然有很多人看了「特別有感覺」。

  2000年她一度引退,不過到了隔年她又以「葵みのり・裏仕事」這部作品復出,但那也只是一瞬間,之後她就完全淡出AV界了。由於她在演出AV期間拍攝了大量的寫真,所以現在要找到她的照片也不困難。不過有趣的是,雖然距離她告別AV界也有一陣子了,但她的照片和同期其他女優相比,有個很不一樣的地方,那就是從現在來看,她的化妝與打扮仍然沒有任何老氣違和的感覺,所以這又再度證明了一件事:

  蘿莉,是不分任何年代的。

No comments yet