2008年6月7日星期六

【AV現象分析】2008日本AV界預測(3) - 厚碼片商萎縮


135.jpg  從明年二月的發片清單大家應該都可以發現了,Max-a一手打造出的混血小妖精Rio要移籍了,去的地方也沒出乎太多人的意料,正是財大氣粗的S1

  筆者對S1的作品向來沒有太好的評價,但誠如某位在部落格上留言的朋友所言:「人家就是賣得好不然你要怎麼?」沒錯,儘管我一直覺得S1的作品就是把一些固有的演出模式套在每一個演出的女優身上,但是它們仗著本錢雄厚,吸收各個片商培養出來的優秀女優,再利用各項管道加以推銷,當然作品銷售橫掃AV界。

  Max-aAlice Japan作品好又如何?推出的新人品質好又怎樣?最後還不是淪為S1的新人訓練場,殘酷的是你訓練的愈好,愈會吸引人家來挖角,在有簽約金、外帶酬勞調整的情況下,厚碼界幾乎留不住人才、好處幾乎都給薄碼吃乾抹淨了

  這就像是國內唱片界的情況一樣:過去在台灣最大的唱片公司是誰?當然是除了滾石不作第二人想,在90年代到2000年初的時候,幾乎所有出名的歌手都在滾石過過水。但是當五大唱片公司發現唱片市場有利可圖的時候,本錢不若這些國際唱片公司粗的滾石只能任憑這些有錢的大爺挖角,當最近五月天和梁靜茹都離開之後,滾石現在的一姐是誰?答案是卓文瑄。(當然我不是說卓文瑄不好,她人長得漂亮也在戲劇上有亮麗演出,不過就唱歌上來說,她有沒有到一姐的本事我想答案也很清楚)

  而且由於現在的AV不好做,所以各家廠商在推出新人時可說是備加小心,除了詳加選擇條件更好、技巧更佳的女優之外,在投資上也顯得更加保守:所以以前厚碼廠商常常卯起來一簽就是一年12支的狀況已經不多見,現在最常見的就是一次簽三個月到半年,如果你不紅對不起就免合作了,祝你一路好走!

  坦白說只簽短期合約實在挺慘的:有些女優根本還等不到影迷熟悉就已經成了歷史,打個比方好了,像H.M.P之前推出、也是筆者強力推薦的早乙女ルイ(早乙女露依)不錯了吧?我相信H.M.P應該也是很看好她的未來,才會又安排她演出「處女宮」又讓她一次和南佳也以及加藤鷹兩大男優同場較勁,但是妳知道她演幾片就再見了嗎?答案是三片!明年的二月我們就見不到她了。

  就這樣,你又怕投資失敗但是你一塑造偶像成功幾乎你也留不住的情況下,厚碼成為兩頭燒的蠟燭,看來2008年對厚碼界來說是個嚴苛的挑戰,如果再沒有想出應變的方法,我看厚碼片商萎縮的狀況只會更加嚴重。

照片女優:椎名れいか

No comments yet